На Коллегии Приволжского таможенного управления подвели итоги прошедшего года

В Нижнем Новгороде прошло расширенное заседание Коллегии Приволжского таможенного управления по подведению итогов работы в 2019 году.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Денис Терещенко, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, начальник Приволжского таможенного управления Агепсим Ашкалов, первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Вадим Колосов, руководители других ведомств.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в доходную часть федерального бюджета таможнями Приволжского таможенного управления в 2019 году перечислено более 142,5 миллиардов рублей. Сумма перечисленных таможенных платежей, в том числе и по импорту товаров, по сравнению с 2018 годом увеличилась на 13,8%. Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными органами Приволжского региона за 2019 год, по сравнению с 2018 годом увеличилось на 2% и составило 372 329 штук.

Важным направлением в деятельности Управления в 2019 году было расширение применения технологий автоматической регистрации деклараций и автоматического выпуска товаров. В течение 2019 года доля автоматической регистрации при экспорте товаров увеличилась с 87,9% в январе до 92,8% в декабре, а при импорте - с 34,3% в январе 2019 года до 74,1% в декабре 2019 года. Доля выпущенных в автоматическом режиме экспортных товаров от общего количества автоматически зарегистрированных ДТ с заявленной таможенной процедурой экспорта, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска выросла с 66,1% в январе 2019 года до 88,2% в декабре 2019 года. Аналогичная доля при импорте увеличилась с 39,1% в январе 2019 года до 66,1% в декабре 2019 года.

«В 2020 году таможенные органы Приволжского таможенного управления войдут в состав пилотной зоны тестирования нового программного средства, которое будет использоваться при таможенном декларировании товаров, – рассказал в своем выступлении заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Денис Терещенко. - Также, особое внимание будет уделено работе мобильных групп».

В 2019 году в результате работы мобильных групп выявлено 2 334 транспортных средств с нарушениями (в 2,1 раза больше чем за 2018 год), всего проведена проверка более 12 тысяч транспортных средств международной перевозки (на 73,8% больше чем за 2018 год).

По словам начальника Приволжского таможенного управления Агепсима Ашкалова, приоритетными направлениями деятельности таможенных органов Приволжского региона на среднесрочную перспективу станут цифровизация и автоматизация процессов, обеспечение прозрачности совершения таможенных операций и таможенного контроля, повышение результативности деятельности таможенных органов, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности. «Предстоит работа по дальнейшей концентрации таможенного декларирования товаров в Центре электронного декларирования Приволжской электронной таможни, расширению практики применения алгоритмов авторегистрации и автовыпуска товаров, сокращению сроков совершения таможенных операций и таможенного контроля при неукоснительном соблюдении требований таможенного законодательства», - рассказал он.

Подводя итоги Коллегии, Денис Терещенко от лица руководства Федеральной таможенной службы поблагодарил коллектив Приволжского таможенного управления за проделанную в 2019 году работу. Вместе с тем он отметил: «Таможенная служба должна быть интеллектуальной, быстро перенастраиваемой, информационно связанной, эффективной для государства и незаметной для бизнеса. Наша задача – её такой сделать».

 

Материалы партнёров

На Коллегии Приволжского таможенного управления подвели итоги прошедшего года - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;