TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

В Тульской таможне подвели итоги деятельности в 2019 году

В Тульской таможне подвели итоги деятельности в 2019 году - Новости таможни

13 февраля в Тульской таможне состоялось совещание по итогам деятельности в 2019 году и задачам на 2020 год.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, в мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Центрального таможенного управления Константин Галныкин, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Анатолий Симонов, министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь, руководство территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих структур.

Начальник Тульской таможни Максим Великанов в своем докладе отметил положительную динамику по основным направлениям деятельности:

- В 2019 году было оформлено 70 789 деклараций на товары, что превышает значение прошлого года на 9%. Грузооборот товаров составил 5,95 миллионов тонн. Внешнюю торговлю в регионе деятельности таможни осуществляли 832 субъекта, число участников ВЭД увеличилось на 4,4%. В доходную часть федерального бюджета перечислено 20 миллиардов 741 миллион рублей. По итогам года сумма перечислений таможни в федеральный бюджет на одно должностное лицо превысила 120 миллионов рублей. В прошедшем году Тульская таможня продолжила работу по обеспечению таможенного контроля на территории Особой экономической зоны «Узловая»: предприятия-резиденты применяли таможенную процедуру свободной таможенной зоны, также на Новомосковском таможенном посту оформлялись специальные уведомления и разрешения на ввоз/вывоз товаров.

На совещании большое внимание было уделено переходу Тульской таможни с 5 февраля 2020 года к деятельности в качестве таможни фактического контроля.

- С учетом нового статуса таможни особое внимание необходимо уделить повышению эффективности таможенных досмотров, борьбе с задолженностью по уплате таможенных платежей, в том числе – возникшей при ввозе транспортных средств для личного пользования физическими лицами, - акцентировал внимание коллектива первый заместитель начальника Центрального таможенного управления Константин Галныкин. – Контроль за ввозом и оборотом табачной продукции должен осуществляться системно и иметь конкретные результаты. Также таможня продолжит осуществлять контроль после выпуска товаров в отношении предприятий, зарегистрированных в регионе деятельности таможни в Тульской и Рязанской областях.

Константин Александрович отметил эффективную работу Тульской таможни в 2019 году и вручил должностным лицам ведомственные награды и благодарности.

Главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов поблагодарил коллектив за высокий профессионализм при исполнении поставленных задач, достойный вклад в укрепление инвестиционного имиджа региона и пожелал дальнейших успехов в деле обеспечения экономической безопасности государства.


Top.Mail.Ru