В Совфеде предложили обнулить пошлины на ввоз компонентов для детских смесей

Совет Федерации направит обращение на имя вице-премьера Виктории Абрамченко с предложением установить нулевую ставку таможенной пошлины на компоненты для производства детских молочных смесей для недопущения роста цен на них. Об этом заявил на заседании палаты первый заместитель председателя Совфеда Николай Федоров. Совет Федерации направит обращение на имя вице-премьера Виктории Абрамченко с предложением установить нулевую ставку таможенной пошлины на компоненты для производства детских молочных смесей для недопущения роста цен на них. Об этом заявил на заседании палаты первый заместитель председателя Совфеда Николай Федоров.

«Мы пришли к выводу, что требуется принять ряд дополнительных мер в соответствии с правительственным антикризисным планом, в частности, установить режим зеленого коридора в отношении импорта деминерализованной сыворотки, установить нулевую ставку таможенной пошлины на компоненты для производства этих смесей с целью недопущения роста цен на данную продукцию. Соответствующее обращение мы направим ... сегодня профильному вице-премьеру (Виктории Абрамченко – RNS)», – сказал Федоров.

Он отметил, что вопрос обеспечения сухими молочными адаптированными смесями для питания детей раннего возраста требует «особого внимания» и сообщил, что комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 24 марта провел дистанционное обсуждение с участием Минсельхоза и производителей данного вида продукции по выявлению возможных рисков и выработке плана действий.

Ранее в пресс-службе Союзмолоко сообщили , что сбоев в поставках молока и молочной продукции и их дефицита в российских магазинах не наблюдается. Союз подготовил перечень чувствительных позиций на случай возможного затруднения поставок необходимых импортных компонентов и комплектующих для предприятий молочного животноводства и перерабатывающего сектора.

 

Материалы партнёров

В Совфеде предложили обнулить пошлины на ввоз компонентов для детских смесей - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;