TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Минэнерго не исключает досрочного прекращения запрета на импорт топлива

Минэнерго не исключает досрочного прекращения запрета на импорт топлива - Новости таможни

Минэнерго России рассмотрит возможность досрочной отмены временных ограничений на импорт топлива при нормализации рыночных условий. Однако сейчас его следует сохранить из-за низкого спроса (на 10-15% ниже июня 2019 года), отмечает ведомство

«Минэнерго продолжает мониторинг целесообразности сохранения запрета на импорт и при нормализации рыночный условий рассмотрит возможность досрочного прекращения ограничений… Действие запрета не сказывается на ситуации с топливообеспечением регионов - предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, а запасы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в 10 суток, а товарные остатки держатся на уровне 1,4 млн т»,— говорится в сообщении ведомства.

Ранее с инициативой обсудить возможную отмену запрета на импорт топлива или сокращение действия моратория выступила ФАС.

Запрет на импорт был введен для того, чтобы не допустить снижения спроса на российскую продукцию в условиях коронавируса. Речь идет о запрете на ввоз бензина, дизтоплива, авиакеросина, судового топлива и газойлей. Зарубежное топливо стало привлекательным для российского рынка с марта после резкого снижения цен на нефть, которое в России не привело к снижению цен на топливо из-за автоматического повышения налогов для нефтекомпаний.


Top.Mail.Ru