Армения временно запретит ввоз турецких товаров из-за Карабаха

Армения из-за турецкой поддержки Азербайджана в карабахском вопросе приняла решение запретить ввоз товаров из Турции с января 2021 года сроком на шесть месяцев, сообщает министерство экономики страны.

Решение вступает в силу 31 декабря 2020 года, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу. В документе говорится, что ограничение на импорт товаров турецкого производства вводится "поскольку Турция открыто поддерживает Азербайджан в агрессии и террористических действиях против Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха - ИФ)".

"Власти Турции своими действиями расшатывают стабильность в регионе", - отмечается в сообщении. В министерстве также заявили, что введением запрета на импорт турецких товаров "предотвращается проникновение различных угроз на территорию Армении".

"После вступления в силу данного решения дефицита продуктов в Армении не возникнет, поскольку он будет восполнен импортом из других стран и местным производством", - сообщили в Минэкономики.

В 2019 году из Турции в Армению были поставлены товары на сумму $268,1 млн. В основном это одежда ($69,4 млн), цитрусовые фрукты ($10,3 млн), оборудование, системы отопления ($35,3 млн), нефть и нефтепродукты ($24,3 млн), химические товары ($23,6 млн), недрагоценные металлы ($21,6 млн).

 

Материалы партнёров

Армения временно запретит ввоз турецких товаров из-за Карабаха - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru