Почти 15 млрд рублей перечислили забайкальские таможенники в федеральный бюджет за 9 месяцев 2020 года

14,9 млрд руб. перечислили в федеральный бюджет забайкальские таможенники за 9 месяцев 2020 года. Итоги работы подвела Читинская таможня в преддверии профессионального праздника - Дня таможенника Российской Федерации (отмечается ежегодно 25 октября).

За 9 месяцев в регионе деятельности Читинской таможни осуществляли внешнеэкономическую деятельность 928 компаний.

Основные товары, экпортируемые этими компаниями: минеральные продукты – 90,38%, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 4,97%, машины, оборудование и транспортные средства – 2,44%.

Основные товары импорта – машины, оборудование и транспортные средства – 66,3%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 13,4%, строительные материалы – 5,61%.

Таможенные посты Читинской таможни оформили 14766 деклараций на товары. Из них на экспортируемые товары подано 1683 декларации, на импортируемые товары – 13083 декларации. Наибольшее количество деклараций оформили сотрудники Читинского и Забайкальского таможенных постов.

Основным торговым партнером участников внешнеэкономической деятельности за 9 месяцев 2020 года традиционно стал Китай – 98,78% товарооборота.

Читинская таможня выполняет задачи, направленные на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений и административных правонарушений в таможенной сфере. Подразделения дознания Читинской таможни за 9 месяцев 2020 года возбудили 53 уголовных дела в отношении физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности. Из них 26 уголовных дел возбуждено по фактам преступлений, совершенных организованными преступными группами, по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с МВД России на транспорте и ФСБ России. В настоящее время по всем возбужденным уголовным делам проводятся расследования. Предметами преступления по уголовным делам являлись: сильнодействующие вещества, стратегически важные ресурсы (золото, лесоматериалы), наличная валюта, невозвращенные на банковские счета денежные средства.

Отделом административных расследований за 9 месяцев 2020 года возбуждено 1394 дела об административных правонарушениях.

Предметами административных правонарушений по возбужденным делам стали: лесоматериалы, товары народного потребления, товары к которым таможенным законодательством применяются запреты и ограничения (ножи, кастеты, предметы для негласного получения информации, нефрит, дериваты).

За 9 месяцев 2020 года в результате проведенных мероприятий выявлено и изъято из оборота 27 275 единиц контрафактной продукции. Основной перечень контрафактных товаров, перемещаемых в Россию из КНР – одежда, обувь, сумки, сотовые телефоны, планшеты, парфюмерия и др.

 

Материалы партнёров

Почти 15 млрд рублей перечислили забайкальские таможенники в федеральный бюджет за 9 месяцев 2020 года - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru