В ЕАЭС создана единая система охраны промышленных образцов

В странах Евразийской конвенции установили единую систему правовой охраны промышленных образцов. Закон о ратификации такого протокола вступает в силу 4 декабря.

Протокол к Евразийской патентной конвенции, подписанный в городе Нур-Султане 9 сентября 2019 года, направлен на создание евразийской системы правовой охраны промышленных образцов. Документ предоставляет Евразийской патентной организации полномочия по приёму и рассмотрению заявок на выдачу евразийского патента на промышленный образец.

Единые правила подачи, рассмотрения и экспертизы заявки на получение такого патента, а также правила распоряжения патентом и уплаты пошлин будут действовать в России, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Эти шесть стран, участвующие в Евразийской патентной конвенции, подписали протокол.

Соглашение предусматривает, что владельцы промышленных образцов получают правовую охрану в подписавших протокол странах. Ратификация протокола положительно скажется на инвестиционном климате и увеличит объём взаимной торговли в странах Евразийской конвенции.

 

Материалы партнёров

В ЕАЭС создана единая система охраны промышленных образцов - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru