Бурятская таможня сообщает об ограничении перемещение товаров и физлиц через пункты пропуска

Бурятская таможня сообщает об ограничении перемещение  товаров и физлиц через пункты пропуска - Новости таможни

Ограничительные меры по перемещению товаров и физлиц через пункты пропуска российско-монгольского участка государственной границы в регионе деятельности Бурятской таможни в рамках профилактики COVID-19 сохранятся до 31 марта 2021 года.

Об этом решении Монгольского правительства Бурятскую таможню проинформировали через дипломатическое представительство.

Напомним, что перемещение лиц, легковых транспортных средств и автобусов через пограничные пункты пропуска Монголии и России ограничено с 30 марта 2020 года.

С 16 ноября 2020 года Монгольским правительством было принято решение о временном ограничении движения грузового транспорта  через пункт пропуска МАПП Кяхта – Алтанбулак. В отдельных случаях пропуск транспорта осуществляется по согласованию российской и монгольской сторон через однодневные "транспортные коридоры".

Всего с 16 ноября было отрыто 4 "коридора", сотрудники таможенного поста оформили более 200 грузовых транспортных средств с транзитным и экспортным грузом.

Перемещение грузов в регионе деятельности Бурятской таможни через железнодорожный пункт пропуска ЖДПП Наушки осуществляется в обычном режиме.

 
Top.Mail.Ru