Кабмин продлил на 2021 год правила использования изъятого спирта для выпуска антисептиков

Кабмин продлил на 2021 год правила использования изъятого спирта для выпуска антисептиков - Новости таможни

Конфискованный этиловый спирт или спиртосодержащая продукция крепостью от 75 процентов в этом году может направляться на антисептики. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В июне прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий использовать конфискованный этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию для производства антисептиков. Такие меры были приняты в связи с пандемией коронавируса.

Позже Правительство утвердило правила использования конфискованного спирта для производства антисептиков на 2020 год. В частности, предусматривалось, что организации, хранящие конфискованную продукцию, должны направить её на анализ в аккредитованные лаборатории. Если она будет признана пригодной для применения в качестве антисептика, её бесплатно передадут регионам, направившим специальные запросы в Росалкогольрегулирование. При этом органы власти на местах обязаны отчитываться перед службой, как используется конфискат.

Опубликованное в пятницу постановление устанавливает соответствующие правила и на 2021 год.

 
Top.Mail.Ru