TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Автомобили с завода ПСМА Рус в Калуги начнут экспортировать в Европу

Автомобили с завода ПСМА Рус в Калуги начнут экспортировать в Европу - Новости таможни

Автоконцерн Stellantis со своего завода ПСМА Рус в Калуге планирует начать экспорт автомобилей в Европу. Объем экспорта с 12 тысяч может достигнут 30 тысяч машин в год уже в 2022 году, заявил во вторник, 21 июня старший вице-президент Stellantis в регионе Евразия Ксавье Дюшман.

"Мы хотим быть заводом-экспортером номером один в Евросоюзе. Мы будем экспортировать Citroen Jumpy, Peugeot Expert, Opel Vivaro в различные страны Европы - Германию, Бельгию, Нидерланды и другие страны", - сказал журналистам Дюшман.

С мая 2021 года калужский автозавод начала выпуск 1,6-литровых дизельных двигателей для пассажирских автомобилей. Их также планируется отправлять на экспорт.

Новым проектом также станет создание на базе ПСМА Рус экспортного хаба по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Первые поставки начнутся уже во второй половине 2021 года.

Как сообщалось ранее, на ПСМА Рус также начнется выпуск итальянских автомобилей Fiat. Коммерческий фургон Fiat Scudo тоже намечается экспортировать в Европу.

"ПСМА Рус" - калужский автозавод совместного предприятия концерна Stellantis (70%) и Mitsubishi (30%) (ООО "ПСМА Рус"). Работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.


Top.Mail.Ru