TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Минфин предложил ЕАЭС отменить ввозную пошлину на бриллианты менее 0,2 карат

Замглавы министерства Алексей Моисеев отметил, что в настоящее время есть "определенные проблемы с тем, что не все страны союза поддерживают это предложение"

Россия предлагает Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) отменить ввозную пошлину на бриллианты менее 0,2 карат. Об этом сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

"Мы направили в Евразийскую экономическую комиссию предложение об отмене ввозной таможенной пошлины на неограненные сырые алмазы размером меньше 0,2 карата. Посмотрим, как пойдет. Может быть, это будет и больше, чем два карата", - сказал он в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвященного вопросам налогообложения операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Замглавы министерства также отметил, что в настоящее время есть "определенные проблемы с тем, что не все страны союза поддерживают это предложение".

"Я, честно говоря, был удивлен, насколько такая, казалось бы, нейтральная мера, направленная на поддержку бизнеса, на снижение нагрузки, идет тяжело. Не хочу делать здесь никаких домыслов", - добавил Моисеев.


Top.Mail.Ru