TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Уральские таможенники оформили живой груз

Две сотни племенных хряков стоимостью почти сорок миллионов рублей прилетели в столицу Урала из Дании. Десять с половиной тонн чистопородных племенных свиней возрастом до полугода приобрели две региональные агрокомпании для обновления стада. Животные перевозились в специальных многоместных трехэтажных деревянных ящиках в салоне грузового самолета. Общее время путешествия хрюшек составило пять с половиной часов. Все это время в салоне обеспечивался необходимый температурный режим.

По прилету племенных хряков встретили таможенники и сотрудники Россельхознадзора по Свердловской области. Государственный контроль на границе проверяющие органы осуществили за 40 минут.

"Выпуск товара мы осуществляли в удаленном режиме и в первоочередном порядке. По просьбе получателя товара перегрузка животных из транспортных контейнеров началась еще до выпуска декларации на товары, чтобы избежать возможного падежа. Все хрюшки убыли по месту назначения в целости и сохранности", – прокомментировал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.


Top.Mail.Ru