TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Организации Красноярского края стали больше торговать со странами ЕАЭС

В 2021 году организации Красноярского края представили в региональную таможню почти 7 тысяч статистических форм учета перемещения товаров. Это на 17% превышает показатель 2020 года.

В статистических формах отражаются основные характеристики товаров (наименование, объем, стоимость), отправляемых в страны Евразийского экономического союза и ввозимых из них в Россию.

Среди товаров, которые в 2021 году организации края отправили в государства – члены ЕАЭС (Армению, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан), в основном, оборудование, изделия из драгоценных металлов и лесоматериалы. В Россию из этих стран ввезены драгоценные металлы на переработку, оборудование и электрооборудование.

За непредставление и несвоевременное представление статистических форм Красноярская таможня возбудила в отношении краевых организаций и предпринимателей 562 дела об административных правонарушениях по ст. 19.7.13 КоАП РФ. Общая сумма назначенных по ним штрафов составила 540 тысяч рублей.

"Участникам взаимной торговли следует обратить внимание на необходимость своевременного предоставления статистических форм в таможенный орган, – говорит начальник Красноярской таможни Василий Костомаров. – Это убережет предпринимателей и организации от административных правонарушений, совершенных по незнанию, а таможне позволит своевременно сформировать объективную статистику перемещения товаров и принять меры по улучшению благоприятной среды для ведения взаимной торговли".


Top.Mail.Ru