TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Импортеры приоритетных для России товаров смогут получить льготные кредиты

Минпромторг РФ внес в правительство проект постановления, предусматривающий субсидирование части процентной ставки по кредиту для импортеров наиболее приоритетных для страны товаров, сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

"Мы действительно подготовили такую отдельную программу, которая предусматривает поддержку импортеров, имея в виду в первую очередь для поддержания текущей производственной деятельности по комплектующим, агрегаторам, по приоритетным направлениям, - сказал министр. - И вчера мы уже внесли в правительство пакет документов, предусматривающий выпуск постановления правительства по субсидированию [процентной] ставки по аналогии с тем, как это было сделано по системообразующим предприятиям".

Министр отметил, что новая программа нацелена на поддержку компаний, которые заинтересованы в поставке импортных компонентов, сырья, комплектующих, которые на сегодняшний день используются в производственном процессе, а также для сохранения у потребителя возможности выбора продукции, которая традиционно закупалась РФ на зарубежных рынках.


Top.Mail.Ru