TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Tetra Pak заказал около 2,4 млн кодов маркировки за минувшую неделю

Компания Теtra Pak, занимающаяся поставкой пищевых продуктов, заказала порядка 2,4 млн кодов маркировки в "Честном знаке" с 30 мая по 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), выступающего оператором системы маркировки.

Накануне в Tetra Pak опровергли слухи об уходе с российского рынка и заверили, что производство на заводе в Лобне продолжается.

"Tetra Pak продолжает заказывать коды маркировки для молочной отрасли, что подтверждается данными системы "Честный знак". В период с 30 мая по 3 июня компания получила в системе порядка 2,4 млн кодов Data Matrix. Они предназначены для прямой печати на упаковке предприятий молочной отрасли", - пояснили в ЦРПТ.

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, а завод в Московской области считается самым крупным предприятием в России и в Восточной Европе по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов.

Национальная система цифровой маркировки "Честный знак" вводится в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них.


Top.Mail.Ru