реклама
реклама

Госдума ратифицировала протокол о сроках трудовых договоров сотрудников ЕЭК

Госдума на заседании в среду ратифицировала протокол, предусматривающий внесение изменений в сроки трудовых договоров, заключаемых с должностными лицами и сотрудниками Евразийской экономической комиссии.

Протокол уточняет механизм формирования кадрового состава ЕЭК. Так, устанавливается, что с директорами департаментов комиссии и их заместителями трудовые договоры заключаются на срок, не превышающий срок работы коллегии комиссии. Председатель коллегии вправе однократно продлить трудовые договоры директоров департаментов комиссии и их заместителей на срок до трех месяцев.

В случае досрочного расторжения трудового договора директора департамента комиссии или заместителя директора департамента комиссии трудовой договор с лицом, назначаемым на вакантную должность, заключается на срок, оставшийся до окончания срока работы коллегии комиссии.

Мероприятия, связанные с переходом сотрудников комиссии на работу на условиях срочного трудового договора, осуществляются в течение шести месяцев с даты вступления в силу протокола. При этом мероприятия, связанные с переходом сотрудников комиссии, находящихся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также сотрудников комиссии в период их временной нетрудоспособности на работу на условиях срочного трудового договора, осуществляются по окончании указанных отпусков.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru