Гондурас хочет усилить экономические связи с Россией

Тегусигальпа стремится укрепить связи с Москвой в экономике, коммерции и других областях и рассчитывает на сближение России со странами Латинской Америки.

Об этом заявил в среду временный поверенный в делах Гондураса в Москве Франсиско Хосе Мартинес Родригес на международном форуме "История для будущего. Образ Петра".

"Мы стремимся установить [с Россией] более тесные связи в экономике, коммерции и других областях. Гондурасский народ восхищается Россией. Мы видим, что эта страна имеет огромный потенциал, внушительную историю и великолепное культурное наследие. Сближение России с другими странами Латинской Америки на глобальном уровне совпадает со стремлением нашего народа", - отметил дипломат.

Он также напомнил, что посольство республики в Москве открыто "весьма недавно", что обусловливает ряд насущных задач по налаживанию связей, в том числе в культурной сфере. "Мы над этим работаем и надеемся подписать договор о сотрудничестве с университетами и со [Всероссийской государственной] библиотекой иностранной литературы [имени М. И.] Рудомино", - продолжил дипломат.

Как подчеркнул временный поверенный в делах республики, "Россия - это сильная страна в экономическом, политическом, военном и научном смысле". "Во многом эта страна может быть самодостаточной. И это гарантирует целостность ее границ, развитие и прогресс ее народа, - добавил он. - У нас большие задачи впереди, и мы делаем все возможное для того, чтобы укрепить наши связи и развить деятельность нашего посольства".

 
Top.Mail.Ru