Матвиенко предложила создать правкомиссию для координации внешней торговли

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым создать специальную правительственную комиссию с серьёзными полномочиями по координации внешнеторговой деятельности, соответствующие предложения Совет Федерации подготовил для кабмина.

"Может быть, целесообразно создать правительственную комиссию с серьёзными полномочиями по координации внешнеторговой деятельности с учётом новых реалий, поиском новых рынков, переориентирования экспорта и импорта", - заявила она на встрече с премьером Михаилом Мишустиным.

По ее словам, нужна более чёткая координация внешнеэкономический и внешнеторговой деятельности. Как отметила спикер, межправительственные комиссии курирует Минэконмики, торгпредства - Минторг.

"Мы подготовили для вас предложения, просим их внимательно рассмотреть. Необходимо создать единый управленческий центр (в этой сфере)", - убеждена Матвиенко.

"Мы бы просили ещё в большей мере поддержать экспортный центр. Он действительно очень инновационно и много работает. В целом сегодня в рамках той же правительственной комиссии высокого уровня можно было бы более эффективно оказывать помощь бизнесу, который занимается экспортом и непростым импортом сегодня. Просьба рассмотреть этот вопрос", — заключила спикер Совфеда.

 
Top.Mail.Ru