TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Три КПП на финско-российской границе возобновляют работу

Финляндия вновь открывает один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Россией - КПП "Иматра", расположенный в 200 км к северо-западу от Санкт-Петербурга и закрытый более года назад из-за пандемии коронавируса.

Об этом в среду сообщает телеканал "Юле" со ссылкой на пограничную службу республики.

"На границе в пятницу, 1 июля, вновь откроется переход "Иматра", который на протяжении многих лет был одним из самых оживленных КПП между странами: в 2019 году там зафиксировано около 1,5 млн пересечений", - информирует телеканал. По его данным, возобновление работы пункта пропуска "призвано положить конец более чем годичному затишью в сфере туризма", который особенно важен для экономики восточных регионов страны.

Сообщается также, что часы работы других пограничных переходов на восточной границе [с Россией] "будут продлены: самые загруженные финские КПП "Ваалимаа" в поселке Виролахти и "Нуйямаа" в городе Лаппеенранта (с российской стороны обслуживаемые МАПП "Торфяновка" и МАПП "Брусничное" - прим. ТАСС) с 1 июля 2022 года будут вновь открыты для пассажирских перевозок в круглосуточном режиме".

Согласно информации МВД Финляндии, с 30 июня отменяются связанные с пандемией ограничения на въезд для туристов из-за рубежа. В ведомстве рассчитывают, что такой шаг "приведет к увеличению числа путешественников из других стран, в первую очередь из России".


Top.Mail.Ru