реклама
реклама

На площадке ЕЭК эксперты стран ЕАЭС обсудили приоритетные поправки в ТК ЕАЭС

В рамках очередного заседания экспертной группы по внесению изменении в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза рассмотрен широкий круг вопросов. Среди прочих были согласованы изменения в ТК ЕАЭС, касающиеся каботажных перевозок и перевозок между территорией ЕАЭС и объектами, находящимся либо строящимся на континентальном шельфе.

В центре внимания также были темы максимальной унификации требований при транзитных перевозках, условий включения в реестр уполномоченных экономических операторов, функционирования свободных таможенных зон и свободных складов.

Всего на заседании группы, которое продолжалось в течение пяти дней, проработано более 40 приоритетных вопросов, предложенных государствами-членами ЕАЭС и Комиссией.

Работа ведется в рамках подготовки первого комплексного проекта Протокола о внесении изменений в ТК ЕАЭС. Поправки, которые согласованы экспертами в ходе заседания, направлены на сокращение издержек бизнеса, исключение негативной правоприменительной и судебной практики за счет уточнения норм ТК ЕАЭС и устранения неурегулированных вопросов.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru