реклама

ЦРПТ поддержал досрочное внедрение обязательной маркировки электронных сигарет

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), выступающий оператором системы маркировки, готов к досрочному завершению пилотного проекта и старту обязательной маркировки никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба оператора.

"Оператор Национальной системы цифровой маркировки "Честный знак" Центр развития перспективных технологий готов к досрочному завершению пилотного проекта и старту обязательной маркировки в обязательном режиме, если правительство РФ примет соответствующее решение", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что внедрение маркировки позволит избавить рынок от нелегальной и контрафактной продукции. "За счет этого дополнительную прибыль получит легальный бизнес, доходы бюджета вырастут, а потребители смогут быть уверены в том, что покупают продукцию, произведенную законно и с соблюдением всех требований", - добавили в ЦРПТ.

Эксперимент по маркировке никотиносодержащих жидкостей и ЭСДН начался в России 15 февраля 2022 года. В настоящий момент предполагается, что он завершится 28 февраля 2023 года. Накануне Минпромторг РФ предложил досрочно, 31 октября 2022 года, завершить эксперимент по маркировке никотинсодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина и ввести обязательную маркировку такой продукции с 1 ноября 2022 года.

 
реклама
Top.Mail.Ru