реклама
реклама

Объем экспорта продукции АПК из России в 2022 году может составить около $40 млрд

Объем экспорта продукции АПК из России в 2022 году может составить около $40 млрд - Новости таможни

Минсельхоз подтвердил прогноз по экспорту продукции АПК из России в 2022 году в объеме $40 млрд. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в понедельник на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.

"На данный момент объем внешних поставок уже превышает $33 млрд, по году экспорт АПК может быть порядка $40 млрд", - сказал он.

Как сообщал ранее Минсельхоз, в 2021 году объем экспорта продукции АПК из России составил $37,1 млрд.

Патрушев подчеркнул, что в целом агропромышленный комплекс планомерно развивается, обеспечивая продовольственную безопасность страны. "Объемы и ассортимент товара позволяет нам закрывать свои потребности в основных видах продовольствия, поэтому обращаю внимание, что необходимости использовать механизм так называемого параллельного импорта у нас, в сельском хозяйстве, на сегодня нет", - уверен он.

Министр также отметил, что Россия третий год сохраняет статус нетто-экспортера продовольствия, то есть за рубеж отправляется больше продукции, чем импортируется. Впервые объем экспорта продукции АПК превысил объем импорта в 2020 году.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru