реклама
реклама

Кузбасс ведет работу по недопущению введения экспортной пошлины на уголь

Кузбасс ведет работу по недопущению введения экспортной пошлины на уголь - Новости таможни

Власти Кузбасса ведут работу о недопущении введения экспортной пошлины на уголь с 1 января 2023 года, из-за чего бюджет региона может недополучить 10,2 миллиарда рублей, сообщил в бюджетном послании к депутатам законодательного собрания Кемеровской области губернатор Сергей Цивилев.

"Еще одна проблема — это введение экспортной пошлины на уголь с 1 января 2023 года. В результате фискальная нагрузка на угледобывающие предприятия Кузбасса в 2023-2024 годах будет увеличена на 60 миллиардов рублей. В условиях санкций и роста транспортных расходов это создаст дополнительные трудности для развития угледобывающих предприятий. Бюджет Кузбасса недополучит порядка 10,2 миллиарда рублей", – сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в первом чтении проекта закона "О федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов" эта пошлина запланирована.

"Сейчас мы ведем работу совместно с правительством, министерством финансов и министерством энергетики России, чтобы не допустить введения экспортной пошлины", – сказал Цивилев.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru