Ивана Голунова избил после задержания лауреат конкурса «Лучший полицейский Москвы»

Спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов рассказал, что избившего его оперативника зовут Максим Уметбаев. Об этом он сообщил в эфире программы «Осторожно, Собчак».

По словам журналиста, полицейский в наркодиспансере, куда его привезли после задержания, два раза ударил Голунова кулаком в висок. Когда тот упал, сотрудник полиции наступил ногой на его грудь.

На сайте МВД сказано, что Уметбаев — полицейский в третьем поколении, а в 2015 году «в свои 22 года уже неоднократно отличался при задержаниях преступников». Тогда же он занял второе место на конкурсе «Лучший полицейский города Москвы».

Спецкорреспондента «Медузы» обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Спустя несколько дней дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью. Журналист настаивал, что преследование связано с его расследованием о похоронном бизнесе.

Врачи бригады скорой помощи, которая привеза Голунова в больницу говорили, что обнаружили у него гематому на затылке, множественные ссадины грудной клетки и ушибы ребер. При этом главврач больницы №71, где обследовали журналиста, не посчитал травмы серьезными для госпитализации.

Комментариев нет

Ивана Голунова избил после задержания лауреат конкурса «Лучший полицейский Москвы» - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;