Из Петербурга сбежал бывший член горизбиркома, обвиняемый в мошенничестве

По требованию Смольнинского районного суда Петербурга бывший член петербургского избиркома Антон Медведев объявлен в розыск. Почти год суд переносил рассмотрение дела о мошенничестве, в рамках которого Медведеву предъявлено обвинение, пока не стало известно, что юрист сбежал.

«Подсудимый утверждал, что он заболел и что находится в медицинском учреждении. Ответы на запросы суда показали, что в медицинском учреждении он не находится. Судом направлялись извещения по всем известным адресам, но им получены не были. В связи с чем подсудимый был объявлен в розыск», — рассказали Znak.com в пресс-службе суда.

Антон Медведев, бывший член петербургской городской избирательной комиссии, попал под уголовное преследование по делу о мошенничестве в особо крупных размерах осенью 2015 года. Как сообщает «Фонтанка», по версии следствия, он вместе с группой лиц в 2012–2013 годах пытался завладеть имуществом ЗАО «ОРМА», совладельцем общества являлся президент «Национального промышленно-инновационного фонда» и однокурсник президента Владимира Путина Виктор Хмарин.

Во время расследования Медведев находился под подпиской о невыезде. Но в мае 2016 года был задержан оперативниками ФСБ при получении 250 тыс. евро. В марте 2017 года Медведева снова отпустили под домашний арест.

 

Комментариев нет

Из Петербурга сбежал бывший член горизбиркома, обвиняемый в мошенничестве - Экономика и общество

Не пропустите

;