«Система сама все испортила». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему рассказал о давлении следователя

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский написал письмо из СИЗО, в котором объяснил, почему решил в суде рассказать о давлении следователя и необходимости дать «определенные показания» в обмен на условный срок. Письмо Ребровского в своем телеграм-канале опубликовал адвокат Максим Пашков

По словам Ребровского, прокуратура, Следственный комитет и «система в целом сама все себе испортила».

«Уговор был таков: получишь условку, пойдешь домой, потом дашь показания», — написал Ребровский.

Он привел цитату следователя Антона Малюгина: «Ты мне позвони, есть WhatsApp? Я тебе отправлю показания, которые нужно говорить на суде». По словам Ребровского, Малюгин приезжал к его дому и передавал бумаги.

«Но поскольку жадность их сгубила, меня посадили, и я никак не мог получить и прочитать эти показания, которые нужны следствию, прокурору и системе. По их мнению, я должен был все выучить у следователя за три часа, продолжать надеяться на условку на апелляции по приговору и валить ребят, оговаривая и лжесвидетельствуя. Но коль сами нарушили условия досудебного соглашения, то я все рассказал, как на самом деле было, на суде», — пояснил Ребровский.

8 июля на заседании суда он заявил, что дал показания из-за угроз следователя и в обмен на условный срок. В апреле его приговорили к 2,5 годам реального срока в колонии.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества, целью которого было свержение власти в России. Обвиняемые и их адвокаты настаивают, что уголовное дело — результат провокации со стороны спецслужб.

 

Комментариев нет

«Система сама все испортила». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему рассказал о давлении следователя - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;