«Грязные выборы никому не нужны». Беглов — о нарушениях во время избирательной кампании в Петербурге

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости реформировать систему избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО), поскольку «они никому не подчиняются». Об этом Беглов сказал в видеообращении, которое опубликовали «Невские новости»

По словам Беглова, нарушения на муниципальных выборах «наносят большой вред репутации» Петербурга.

«Грязные выборы никому не нужны. Вся страна смотрит телевизор, читает интернет, и в одном из лучших городов страны происходят такие безобразия», — заявил Беглов.

Он отметил, что сейчас ИКМО «фактически никому не подчиняются — ни ЦИК, ни горизбиркому, ни каким-то другим системам». «Уверен, что необходимо реформировать эту систему, иначе будут продолжаться безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происходят в нашем городе», — считает Беглов.

Он добавил, что «полностью поддерживает» действия городской избирательной комиссии» и что с нарушениями разбираются сотрудники правоохранительных органов.

8 сентября в Петербурге пройдут муниципальные выборы и выборы губернатора.

Ранее независимые кандидаты в муниципальные депутаты жаловались на создание препятствий при подаче документов. В Центризбиркоме сообщили, что на каждую десятую избирательную комиссию в городе оказывают административное давление. В связи с нарушениями глава ЦИК Элла Памфилова допустила отмену муниципальных выборов в Петербурге.

Александр Беглов идет на выборы губернатора самовыдвиженцем. В конце июня штаб Алексея Навального рассказал о фальсификации подписей в его поддержку.

 

Комментариев нет

«Грязные выборы никому не нужны». Беглов — о нарушениях во время избирательной кампании в Петербурге - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;