В Якутии отменили приговор экс-депутату, который пьяным сбил пешехода насмерть

Верховный суд Якутии отменил обвинительный приговор бывшему депутату государственного собрания республики, Николаю Румянцеву, который, будучи пьяным, насмерть сбил пешехода. Об этом говорится в карточке дела на сайте суда.

В мае Якутский городской суд признал Румянцева виновным в нарушении части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.

Румянцев частично признал вину. Он утверждал, что выпил алкоголь уже после аварии, а потерпевшие переходили дорогу в неположенном месте в темноте.

В сентябре 2017 года Румянцев за рулем автомобиля сбил трех пешеходов на трассе Якутск — Намцы. По версии следствия, он был пьян, а люди, которых он сбил, находились на обочине. Один из пострадавших погиб на месте, двоих госпитализировали.

С 2012 года, по данным следствия, на Румянцева составили семь протоколов за вождение в нетрезвом виде, а также за отказ от медэкспертизы. Депутата 30 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости.

Николай Румянцев был депутатом Госсобрания Якутии пятого созыва до сентября 2018 года. В новых выборах он не участвовал.

Комментарии

IM-EX 05.08.2019

С 2012 года, по данным следствия, на Румянцева составили семь протоколов за вождение в нетрезвом виде, а также за отказ от медэкспертизы. [/i]
Горбатого и могила не исправит.
Почему по совокупности за все семь не просуммировать по максималке?
А еще лучше в тундру верст за тысячу с голой жопой и пусть выживает, чтобы не тратиться на содержание.
Оставить комментарий ›
В Якутии отменили приговор экс-депутату, который пьяным сбил пешехода насмерть - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;