На Кубани «золотую судью» Хахалеву отстранили от судебных процессов

Председатель Краснодарского краевого суда отстранил «золотую судью» Елену Хахалеву от ведения судебных процессов – с 15 августа она войдет в состав судей, занимающихся научной деятельностью. Об этом сообщило кубанское отделение газеты «Комсомольская правда» со ссылкой на приказ.

Всего гражданские и уголовные дела будут рассматривать десять составов судей, тогда как Хахалева возглавит состав №11 и больше «не будет решать судьбы людей и их имущества», пишет КП. Осенью прошлого года Хахалева также покинула должность председателя коллегии по административным делам и президиум суда.

Хахалева привлекла внимание СМИ после публикации видео со свадьбы ее дочери Софьи, гостями которой стали певцы Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. По данным проверки совета судей, она обошлась в 5 млн рублей (рассказавший о свадьбе адвокат оценивал ее в 2 млн долларов).

Судья называла ажиотаж в СМИ «местью» за то, что она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение» от «известных людей», чьи имена она раскрыть отказалась.

Параллельно с этим скандалом кубанские фермеры требовали возбудить против Хахалевой уголовное дело, обвининв земельный холдинг ее мужа в рейдерстве, и обращали внимание на то, что при назначении она сдала поддельный диплом Тбилисского государственного университета. Однако квалификационная коллегия судей признавала его подлинным.

 

Комментариев нет

На Кубани «золотую судью» Хахалеву отстранили от судебных процессов - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;