«Жесткие действия для пресечения беспорядков оправданы»: в Кремле впервые прокомментировали задержания на митингах

В Кремле считают оправданными жесткие задержания на митингах в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», — заявил он. При этом в Кремле сочли недопустимым «несоразмерное применение силы» со стороны силовиков. Песков также подчеркнул, что на акциях имело место «насилие в отношении представителей органов правопорядка».

По его словам, власти не считают протестные акции в Москве политическим кризисом, так как подобное происходит во многих странах мира. В Кремле также заявили, что в столице были как законные согласованные акции, так и попытки организации общественных беспорядков.

Как утверждает Песков, в вопросе преследований участников митингов по делу о «массовых беспорядках» правоохранительные органы делают все необходимое «для пресечения подобных нелегитимных попыток».

Песков отметил, что президент Владимир Путин обращает внимание на протестные акции в Москве, но в стране ежедневно происходит множество событий, и «совсем не по каждому ему надо высказывать свою точку зрения».

В Москве с 14 июля проходят акции с требованием допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Самыми массовыми стали несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа, а также согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа.

Накануне в правозащитной организации «Зона права» сообщили, что в работе их юристов 15 дел о насилии силовиков по отношению к участникам акций.

 

Комментариев нет

«Жесткие действия для пресечения беспорядков оправданы»: в Кремле впервые прокомментировали задержания на митингах - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;