Украина объявила российского дипломата персоной нон грата. СБУ назвала его разведчиком под прикрытием

Службе безопасности Украины задержала во Львовской области местного жителя, которые собирал разведданные для российских спецслужб и передавал их российскому разведчику под дипломатическим прикрытием. Об этом сообщается в фейсбуке СБУ. Российского дипломата выдворили из страны.

По данным спецслужбы, военный пенсионер был завербован российскими спецслужбами в 2014 году. Он получал задания от «российским кураторов» и собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях вооруженных сил Украины, правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах.

В СБУ считают, что он передавал собранные данные российскому разведчику, который «работал под дипломатическим прикрытием генкосульства РФ во Львове».

«За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата. Он уже покинул территорию Украины», — говорится в сообщении.

 

Комментариев нет

Украина объявила российского дипломата персоной нон грата. СБУ назвала его разведчиком под прикрытием - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;