Сотрудники ОМОНа делали больно сотруднику «Навальный Live» во время обыска

Сотрудник YouTube-канала «Навальный Live» Алексей Шупляков рассказал, что один из оперативников, которые ворвались в студию канала 10 августа, волочил его полу и ударил по промежности. Об этом Шупляков сообщил «ОВД-Инфо».

По словам Шуплякова, он не оказывал сопротивления оперативникам во время обыска. По их приказу он лег на пол и положил руки за голову. Его схватили за ноги и потащили по полу в другую комнату. Он ударился о мебель, из-за чего поднял голову. После этого оперативник ударил его берцем по промежности.

«Мне никогда в жизни не было так больно. Настолько больно, что я на время перестал понимать, что вообще происходит. Сейчас у меня на теле остались ссадины и припухлость в области паха», — рассказал он.

Кроме того, бойцы специального отряда быстрого реагирования унижали сотрудников канала, шутили про геев и пинали.

«Все это время мы лежали лицом в пол, с руками за головой. В этом положении мы провели четыре с половиной часа. Руки затекли и заболели. И все это время к нам не пускали адвокатов», — рассказал Шупляков.

По его словам, сотрудники канала проходят по делу о «массовых беспорядках» в качестве свидетелей.

ОМОН пришел в резервную студию «Навальный Live» в день митинга 10 августа, тогда же бойцы ворвались в штаб Любови Соболь. По словам пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в полицию обратились организаторы протестной акции с заявлением, что Соболь и другие лица собираются организовать «провокации при проведении согласованного мероприятия».

 

Комментариев нет

Сотрудники ОМОНа делали больно сотруднику «Навальный Live» во время обыска - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;