"Адреса, пароли, явки — все здесь": Лукашенко подарил Патрушеву досье на него

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым преподнес ему памятный подарок, связанный с его службой на территории Беларуси во времена Советского Союза - досье, собранное во время учебы Патрушева на высших курсах КГБ в Минске в 1974–1975 годах.

"Я решил вам подарить ваше досье о вашей службе и работе в Беларуси в свое время. Я понимаю, что вы цените те годы. Адреса, пароли, явки - все здесь. Но удивительно: косяков никаких не замечено в те годы, поэтому и стали большим человеком. Думаю, вам приятно будет вспомнить те годы", - пояснил Лукашенко, слова которого, приводит "Белта".

Лукашенко также отметил, что в визите Патрушева в Минск нет никакой "чрезвычайщины". "Чрезвычайщины быть не может, потому что, несмотря на ряд вопросов, даже чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия. Поэтому здесь никакой конспирологии даже быть не может", - подчеркнул он. "Ничего сверхъестественного нет. Самое главное, что работа советов безопасности, действительно, ведется на плановой основе, эффективно, продуктивно. Я убежден, что так будет и дальше", - подтвердил Патрушев.

Патрушев в Минске примет участие в межведомственных российско-белорусских консультациях по безопасности. Ранее госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась также заявил, что визит его российского коллеги в Минск - плановая поездка, которая "ни в коем случае не увязана с какими-то международными событиями". В конце августа Минск посетил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В ходе визита он встретился с Лукашенко и министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. Впоследствии президент Белоруссии заявил о готовности начать отношения с США с "нового листа".

 

Комментариев нет

Адреса, пароли, явки — все здесь: Лукашенко подарил Патрушеву досье на него - Экономика и общество

Не пропустите

;