Следком Петербурга не смог описать словами взятку экс-главе кадастра Ленобласти Михееву и его заму

Суд нашёл нарушения в обвинительном заключении бывшего руководителя кадастровой палаты Ленобласти Михеева и его заместителя Храмова. Следствие не указало, как и за что они брали взятки. Фемида вернула уголовное дело на доследование.

Как сообщили 47news в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, 10 сентября Невский районный суд города вынес постановление о возврате в прокуратуру уголовного дела о взятке в особо крупном размере, фигурантами по которому проходят бывший руководитель кадастровой палаты Ленобласти Олег Михеев и его заместитель Сергей Храмов. Суд счёл, что обвинительное заключение составлено с нарушениями, которые необходимо устранить. В частности, из него непонятно, каким способом Михеев и Храмов получали взятку, а также - что именно они сделали или не сделали за вознаграждение.

Расследование дела о взятке Михеева и Храмова завершилось в начале июня 2019 года. По версии следствия, чиновники на протяжении трех лет брали деньги за постановку земли на кадастровый учет. Выражалась "благодарность" при этом оригинальными способами: на родственников ныне обвиняемых оформлялись особняки и квартиры. По данным СК, обвиняемые и члены их семей также предпочитали отдыхать за границей за счет дававших взятки. Следствие обвиняет Михеева и Храмова в получении особняков и квартир общей стоимостью 56 млн рублей.

Кроме того, в отдельное производство выведено ещё одно уголовное дело. По версии СК, Михеев и Храмов замешаны в хищении 30 земельных участков на территории Ленинградской области.

Комментариев нет

Следком Петербурга не смог описать словами взятку экс-главе кадастра Ленобласти Михееву и его заму - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;