Митрохина обязали выплатить 400 тысяч рублей семье проректора МГИМО из-за статей о «рейдерских захватах»

Хамовнический суд Москвы взыскал 400 тысяч рублей с депутата Мосгордумы от «Яблока» Сергея Митрохина по иску семьи проректора МГИМО Натальи Кузьминой, сообщает «МБХ медиа».

Вторым ответчиком выступил главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский. Суд обязал его удалить пять текстов Митрохина и опубликовать опровержение.

Претензии заявителей вызвали около десятка статей Митрохина в блоге на сайте радиостанции и его посты в фейсбуке. Общая сумма требований по иску превышала 2 млн рублей.

В одном из текстов Митрохин написал, что директором хлебозавода № 6 стал Андрей Кузьмин, «член известной рейдерской семейки», которая причастна к незаконному сносу зданий в Москве.

На суде депутат выразил готовность удалить эту публикацию. На радиостанции заявили, что материалы Митрохина не подвергаются редактированию и «Эхо» не несет ответственность за тексты политика.

Второй иск Кузьмины подали к журналисту «Новой газеты» Илье Азару из-за материала на сайте «Мох», а также к изданию «Арсеньевские вести» и журналисткам Ксении Лученко и Александре Парушиной.

Семья проректора хочет взыскать с них по миллиону рублей и требует опровергнуть и удалить публикации. Рассмотрение жалобы в Хамовническом суде назначено на 3 октября.

 

Комментариев нет

Митрохина обязали выплатить 400 тысяч рублей семье проректора МГИМО из-за статей о «рейдерских захватах» - Экономика и общество

Не пропустите

;