На Кубани отказались расследовать пытки в здании ФСБ со словами «Ты не понял, мы не полиция»

Военный следственный отдел по Краснодарскому гарнизону отказался возбудить дело по заявлению Максима Тимошенко, обвинившего сотрудников краевого управления ФСБ в выбивании признательных показаний током. Об этом сообщила правозащитная организация «Комитет против пыток»

Специалист по миграционному учету иностранцев Тимошенко рассказывал, что в августе его увезли его с беседы в отделе полиции Геленджика в здание спецслужбы на улице Ленина, где после пыток заставили признаться полицейским в организации незаконной миграции и дать показания на свое руководство.

В отказном постановлении сотрудник СК указал, что к его словам «следует отнестись критически, так как они опровергаются совокупностью имеющихся доказательств». Правозащитники намерены обжаловать решение.

По словам Тимошенко, уже в здании ФСБ в ответ на его первоначальный отказ от сотрудничества сотрудник ведомства заявил: «Ты не понял, куда попал, мы не полиция!», – после чего другой надел ему на голову пакет, начал душить и бить головой об стол. Тимошенко также рассказал о применении электрошокера в районе плечей и спины, ударах руками в затылок, а также ногой в грудь.

 

Комментариев нет

На Кубани отказались расследовать пытки в здании ФСБ со словами «Ты не понял, мы не полиция» - Экономика и общество

Не пропустите

;