В армянском Гюмри сержанта российской базы обнаружили мертвым с порезами

В армянском городе Гюмри днем нашли мертвым 23-летнего военнослужащего 102-й российской базы, сообщили ТАСС в СК Армении. Скорая обнаружила сержанта-контрактника Александра Бабушкина днем 10 сентября в квартире дома №32 в квартале «Муш» с царапинами на теле, цитирует сайт Aysor статью местного издания Shamshyan.

При этом местное подразделение Sputnik утверждает, что Бабушкин скончался в карете скорой помощи от «ранее имевшегося заболевания», после того как почуствовал себя плохов присутствии сослуживца. Командование части не видит в инциденте «никакого криминального подтекста», добавляет агентство.

В декабре российского военнослужащего обвинили в убийстве 57-летней местной дворницы. Его арестовали и содержат под стражей на территории 102-й базы. В марте 22-летнего срочника с базы госпитализировали с ножевым ранением после драки в ночном клубе.

102-я военная база Южного военного округа российских Вооруженных сил находится в Гюмри с 1995 года. В январе 2015 года там случилась громкая трагедия с участием российского солдата: срочник Валерий Пермяков убил членов семьи Аветисян, в том числе двухлетнюю девочку и шестимесячного младенца. После общественного резонанса ему дали пожизненный приговор.

Комментариев нет

В армянском Гюмри сержанта российской базы обнаружили мертвым с порезами - Экономика и общество

Не пропустите

;