Чиновница сбила ребенка и требует 100 тысяч за царапины на машине

Мурманская экс-чиновница на машине сбила 13-летнего ребенка. Несмотря на полученные травмы, школьника признали виновным в дорожно-транспортном происшествии.

Инцидент произошел год назад. Ребенок на велосипеде выехал на главную дорогу со второстепенной, затем попал под машину женщины. В результате ДТП подросток получил перелом челюсти, а также сотрясение мозга.

Спустя год мурманская чиновница Лилия Хоруженко, являющаяся бывшим сотрудником регионального министерства образования, решила подать иск в суд с требованием возместить ей ущерб на сумму 100 тысяч. Родители подростка, в свою очередь, возмутились. На открытом заседании женщина рассказала, что ее иномарка получила повреждения — на машине остались царапины, также поломалось зеркало бокового вида.

Как рассказали НТВ родители ребенка, лечение их сына после аварии продолжается, потому они ничего не должны. Мальчик получил перелом челюсти, сотрясение мозга, в результате чего не может продолжить занятия хоккеем.

Пока состоялось только первое заседание, потому неизвестно, чем закончится данный процесс и на чью сторону встанет судья.

Ранее сообщалось, что в Томске мужчина на машине сбил щенка, принадлежащего 16-летнему подростку. Юноша, увидев случившееся, ударил по капоту машины, чтобы водитель отреагировал и съехал с собаки. В итоге владелец транспортного средства подал заявление в отношении подростка, обвиняя его в повреждении личного имущества.

 

 

Комментарии

Touareg 14.09.2019

самое паршивое дело, когда надо сделать выбор между человеческими чувствами и сухими юридическими фактами.
... оставаясь при это "объективным" и жить потом с этим.

ПреведЪ 14.09.2019

В своём праве баба. Похрену, что чиновница. Могла быть с таким же успехом воспитателем в д/с...

А предки дитяти, как бы их скопом всех не жалко было, должны/обязаны были научить дитятко пользоваться лисапетом на проезжей части. Или не покупать таковой.

Каждый день на дорогах таких оболтусов вижу. А думаю про их дебилов-родителей...

att77 15.09.2019

вот такое-же дитятко на скутере знакомому в 200-ый крузак поперёк въехало. естественно и травмы получило. отсудил 150 тыщ. несмотря на вонь всяких разных родственничков. ибо нехрен малолеткам по проезжей части передвигаться.

Touareg 15.09.2019

Просто добивает подача журналистом...
1. Экс-чиновница. Это тут вообще не при чем. Если бы она была виновна и "летела" куда-то по своим служебным чиновничьим делам - да, имело бы отношение к происшествию...
2. "Несмотря на полученные травмы, школьника признали виновным в дорожно-транспортном происшествии." Хрена се... а где-то в Законе сказано, что при получении травм - априори невиновен? Не припомню такого закона. Звучит будто ДПС не приняли во внимание важнейшее доказательство отсутствие виновности - травмы. Да. Они есть. Жаль пацана, но к виновности в ДТП их наличие каким боком?
Вроде и изложил писака всё как есть, но с таким подтекстом... А ещё боремся за званием государства с высокой культурой быта! (с)

III 15.09.2019

Не переживайте за пацанчика и его семью, у них всё будет хорошо!!!
А вот ей всё её вернётся ...

ПреведЪ 16.09.2019

Не переживайте за пацанчика и его семью, у них всё будет хорошо!!!
А вот ей всё её вернётся ...
Все 100 штук? Судья - не иначе... )))
Оставить комментарий ›
Чиновница сбила ребенка и требует 100 тысяч за царапины на машине - Экономика и общество

Не пропустите

;