В Тюмени дали условный срок замкомандира взвода ОМОНа, сделавшего бойца инвалидом

Ленинский суд Тюмени приговорил к 4 годам условного срока замкомандира взвода ОМОНа Владимира Бутру, причинившего увечья бойцу Ивану Голинею во время спарринга, сообщило издание 72.ru.

В ноябре 2014 года в день второй своей смены в ОМОНе 22-летний Голиней участвовал в неофициальном спарринге для начинающих бойцов. Из средств защиты на нем были только перчатки, из-за чего более опытный соперник Бутра наносил ему удары по голове и телу. Его госпитализировали и перевели в реанимацию, после лечения, в том числе операции на черепе, он остался инвалидом первой группы.

В 2017 году в ходе гражданского иска его семье удалось доказать, что травмы были нанесены именно на тюменской базе. Представители ОМОНа в начале утверждали, что ему попал по голове мяч для регби, после — что некурящего бойца избили хулиганы, когда он якобы отлучался в киоск за сигаретами. Сам Бутра на заседании в августе говорил, что еще до заступления на смену его избил отчим.

В мае тот же суд по аналогичному делу приговорил к условному сроку бывшего спецназовца тюменского управления ФСИН Геннадия Дудко. Суд признал, что в мае 2017 года, во время незаконных боев при наборе, он избил 21-летнего Владислава Елфимова, также ставшего инвалидом первой группы. СМИ также сообщали о смертельных исходах «приемных боев» в силовые ведомства: в Кирове в 2015 году скончался 22-летний охранник колонии после боя для перевода в ОМОН, в Краснодаре в 2017 году, после года в больнице, умер кандидат в региональный ОМОН.

 

Материалы партнёров

В Тюмени дали условный срок замкомандира взвода ОМОНа, сделавшего бойца инвалидом - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;