В Воронеже дали реальные сроки полицейским, пытавшим студентов пакетом с нашатырем

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор двум сотрудникам угрозыска отдела полиции №4 Сергею Косьяненько и Олегу Соколовскому по делу о пытках студентов. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат «Зоны права» Сергей Локтев, представляющий интересы потерпевших.

Их обвиняли в превышении должностных полномочий (п «а» ч. 3 ст. 286 УК). Косьяненько приговорили к 3 годам и 2 месяцам, а Соколовского — к 3 годам колонии общего режима. Также им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Прокурор запрашивал для Соколовского 3 года и 3 месяца, для Косьяненко – 3 года лишения свободы.

Силовики в мае прошлого года 2018 года пригласили студентов, среди которых были Максим Гребенюк и Сергей Троянский, в полицию. На них надели наручники и потребовали признаться в краже, которую они не совершали. В материалах дела говорится, что один из полицейских надевал на головы студентов полимерный пакет с нашатырным спиртом, а второй – наступал на цепь застегнутых наручников.

Студентов отпустили из полиции более чем через шесть часов. Экперты зафиксировали у них многочисленные кровоподтеки и ссадины.

В декабре прошлого года полицейских отстранили от службы. При этом они сохранили денежное довольствие, в частности, оклад по специальному званию и надбавки за стаж.

Комментариев нет

В Воронеже дали реальные сроки полицейским, пытавшим студентов пакетом с нашатырем - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;