В Таганроге экс-полицейский создал «Союз народов солнца и народов полумесяца» для борьбы с евреями и ортодоксальными иудеями

В Ростовской области пресекли деятельность экстремистского сообщества «Союз народов солнца и народов полумесяца», в отношении его руководителя, регионального координатора движения «Левый фронт», бывшего полицейского Сергея Шурыгина возбуждены уголовные дела, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

В сообщении говорится, что сообщество было создано "на идеологии зарубежного религиозного объединения Международное общественное движение «АллатРа». «Основной целью сообщества является борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем, для чего на базе движения создана боевая группа», — сообщили в УФСБ.

В отношении Сергея Шурыгина возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.1 («Организация экстремистского сообщества»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), в отношении остальных участников — по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»).

Между тем в пресс-службе регионального управления МВД по Ростовской области сообщили, что Шурыгин не состоял на службе в полиции. «Данный гражданин на службе в органах внутренних дел в Ростовской области не состоял», — сказал собеседник агентства.

 
< Ранее  

Комментариев нет

В Таганроге экс-полицейский создал «Союз народов солнца и народов полумесяца» для борьбы с евреями и ортодоксальными иудеями - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;