Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Национальный родительский комитет направил письмо министру просвещения России Ольге Васильевой, в котором попросил не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст письма.

В обращении отметили, что выбор ЕГЭ по иностранному языку должен проводиться на добровольной основе, поскольку «Россия является великой независимой страной, а не колонией». Там добавили, что введение такого обязательства противоречит Стратегии национальной безопасности России.

Родители выразили беспокойство, что им придется тратить еще больше денег на подготовку детей к экзаменам. По их мнению, сейчас «вся система настроена на натаскивание детей на его сдачу, а не на получение системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности».

«Многие родители хватаются за голову, они не представляют, как ребенку из обычной школы сдать ЕГЭ по иностранному языку. Уровень преподавания иностранного языка в школах низкий, учителей не хватает, и родители будут вынуждены нанимать репетиторов», — заявила «Интерфаксу» председатель комитета Ирина Волынец.

В мае 2017 года Васильева объявила о введении с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Сейчас российские школьники сдают два обязательных экзамена — математику и русский язык.

 

Комментариев нет

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;