Экс-начальнику отдела «Матросской тишины» дали 12 лет колонии за вымогательство 11,5 млн рублей у арестанта

Бывшего начальника оперативного отдела следственного изолятора «Матросская тишина» Михаила Захарова осудили на 12 лет колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве 11,5 миллиона рублей у арестанта. Об этом сообщает агентство «Москва».

По версии следствия, Захаров воспользовался своим влиянием на арестантов и создал преступную группу. Ее целью было получение 11,5 миллиона рублей от находившегося в СИЗО подозреваемого в мошенничестве при строительстве аэропорта в Казани. Взамен ему предлагали улучшение условий содержания.

В нее вошли трое подчиненных Захарова и бывший сотрудник СИЗО, с которым у Захарова сохранились приятельские отношения, а также находившийся в изоляторе «криминальный авторитет» Елдар Векуа и его знакомая врач Фатима Найфонова.

Всех их приговорили к реальным срокам. Максимальное наказание получил Векуа (14 лет колонии строгого режима), минимальное — Найфонова (четыре года и семь месяцев колонии общего режима).

Начальник «Матросской тишины» Владимир Клочек проходил по делу свидетелем.

Комментариев нет

Экс-начальнику отдела «Матросской тишины» дали 12 лет колонии за вымогательство 11,5 млн рублей у арестанта - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;