Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу

Задержанного в Бурятии шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», направили в якутскую психиатрическую больницу. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

В сообщении уточняется, что с Габышевым в больнице «проведут экспертные мероприятия».

«В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорится в сообщении.

«Тайга. Инфо» сообщала, что шамана доставили в Якутск.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликовали фотографию Габышева рядом с самолетом авиакомпании «Якутия».

Сторонники шамана заявили, что продолжат поход в Москву. Они отметили, что их главная задача сейчас — освобождение Габышева.

Якутского шамана накануне задержали на границе Бурятии с Иркутской областью. По словам одного из сторонников, за ним приехали «два автобуса с полицией», после чего его «скрутили и загрузили вместе с тележкой».

В полиции заявили, что Габышева подозревают в совершении преступления в Якутии, он якобы объявлен в розыск. В чем его подозревают, неизвестно. «Тайга. Инфо» отметила, что в электронной базе разыскиваемых лиц шамана нет.

Комментариев нет

Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;