«Дождь» нашел женщину, которую Михалков показал в «Бесогоне» в качестве «фейкового» колясочника. Она не ходит 15 лет

Режиссер Никита Михалков в своей передаче «Бесогон ТВ» попытался разоблачить женщину в инвалидном кресле, которая принимала участие в митинге 27 июля. В «Бесогоне» показали фотографию женщины напротив цепи сотрудников ОМОНа, а Михалков объяснил, что, скорее всего, это постановчный кадр. Однако телеканал «Дождь» нашел эту девушку, ей оказалась Евгения Никитина, которая передвигается на коляске уже 15 лет.

В выпуске «Бесогона» Михалков показал твит пользователя, который представляется колясочником и утверждает, что девушка на фото «не инвалид», так как у нее «не развиты мышцы рук чтобы крутить колеса самостоятельно», она «опасно» держит пальцы на колесе, а сама коляска выглядит «новой» и «стоит дорого» (позже автор удалил твит и извинился).

На самом деле, Евгении Никитиной 35 лет. Она получила травму в 2003 году. Никитина работает в Федерации пара-каратэ России.

Она рассказала, что действительно ходила на акции протеста вместе с мужем, который тоже передвигается на коляске. «В какой-то момент толпа начала бежать, я обернулась назад и увидела, что бегут ОМОН и Росгвардия. Мне стало страшно, муж где-то сзади остался, народ весь вдоль стен разбежался, а у меня паника началась, я не знала, где муж и куда бежать, к какой стене прижиматься — вдруг меня снесут? Не придумала ничего лучше, как встать перед клумбами — подумала, что вряд ли Росгвардия будет топтать цветочки. В какой-то момент я развернулась — и получилось, что меня репортеры сфотографировали, потому что там кроме них никого не было, все разбежались», — рассказала Никитина.

 

Комментарии

advokatspb 23.09.2019

Теперь сможет улучшить свое положение, предъявив иск о компенсации морального вреда к Бесогон
Оставить комментарий ›
«Дождь» нашел женщину, которую Михалков показал в «Бесогоне» в качестве «фейкового» колясочника. Она не ходит 15 лет - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;