Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается ввести отдельное содержание в колониях для заключенных, осужденных за занятие высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к документу говорится, что криминальные авторитеты «представляют особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием преступных связей, а также негативным воздействием» на других заключенных.

По мнению авторов законопроекта, для содержания таких осужденных можно использовать камеры штрафных изоляторов, «помещения камерного типа и единые помещения камерного типа».

Один из авторов законопроекта, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, что по действующему законодательству отдельно в колониях содержатся повторно осужденные за опасные или особо опасные преступления, а также те, кого приговорили к пожизненному заключению.

1 апреля 2019 года президент Владимир Путин подписал закон, который ввел в Уголовный кодекс новую статью: «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Она предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф до пяти миллионов рублей.

Комментариев нет

Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;