Признавшему вину фигуранту дела Baring Vostok назначили психиатрическую экспертизу

Бывшему председатель правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который признал вину по делу Baring Vostok, назначили амбулаторную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, экспертиза в отношении Кордичева уже началась. В ходе нее планируют установить, страдает ли обвиняемый каким-либо хроническим неврологическим заболеванием.

8 октября проходит заседание суда по продлению меры пресечения основателю Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела. Как отмечают «Открытые медиа», следователь сообщил, что по одному из фигурантов дела назначена психиатрическая экспертиза, не назвав фамилию.

Алексей Кордичев — единственный фигурант дела, признавший вину. Он, а также бизнес-партнер Калви Филипп Дельпаль находятся под домашним арестом.

Всего по делу Baring Vostok проходят шесть человек, их обвиняют в мошенничестве. Следствие считает, что они похитили у банка «Восточный» 2,5 миллиардов рублей. Калви не признает свою вину и утверждает, что уголовное дело связано с конфликтом вокруг контроля над банком.

Комментариев нет

Признавшему вину фигуранту дела Baring Vostok назначили психиатрическую экспертизу - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;