Губернатор Петербурга решил повысить зарплату своим подчиненным и спикеру парламента

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание города поправки в закон «О расчетной единице», благодаря которым зарплата городских чиновников вырастет

Законопроект в ближайшее время утвердят в Законодательном собрании Петербурга.

Согласно проекту документа, расчетная единица будет расти в ближайшие три года. В соответствии с корректировкой, к 2020 году она вырастет с 1355 до 1410 рублей, а к 2022 году — до 1525 рублей.

С помощью «расчетных единиц» высчитывается оклад госслужащих. В «Реестре государственных должностей» указана сумма для каждой должности. Например, председатель Законодательного собрания (сейчас эту должность занимает Вячеслав Макаров) получает 60 расчетных единиц. Оклад депутата ЗакСа — 51–53 единицы. Вице-губернаторы получают по 56 единиц. Помимо оклада, им выплачивают премии и надбавки за выслугу лет, работу с гостайной и другие заслуги.

Петербургским чиновникам ежегодно повышали оклад с 2007 по 2016 год, после чего «стоимость» расчетной единицы была заморожена на два года. Как утверждали депутаты, за счет этой «заморозки» они смогли сэкономить 900 млн рублей в бюджете. С ограничением роста зарплат тогда были согласны не все: депутат Андрей Васильев из «Единой России» заявил в телеэфире, что ему стыдно в своем почтенном возрасте получать «такую маленькую зарплату в 140 тысяч рублей в месяц».

 

Комментариев нет

Губернатор Петербурга решил повысить зарплату своим подчиненным и спикеру парламента - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;