ФСБ сообщила о задержании двух человек, собиравших деньги для ИГ под видом благотворительности

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группировки, которая собирала деньги для террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» (запрещены в России) под видом благотворительности. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Группировка действовала в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Краснодарском, Ставропольском краях и Тюменской области. По данным ФСБ, «конспиративный центр управления» находился в Кабардино-Балкарии.

В организации состояли более ста сторонников идеи «всемирного халифата», в том числе участники нападении на Нальчик в 2005 году. По данным ФСБ, за все время работы они собрали более шести миллионов рублей для перевода в Сирию.

В спецслужбе отметили, что в своей деятельности члены группировки использовали, в частности, мессенджер Telegram, а также отправляли своим куратором отчеты о проделанной работе.

Задержаны двое человек, подозреваемые в причастности к финансированию террористов. Это 25-летний мужчина и его 30-летняя сестра, рассказали в Следственном комитете. По данным следствия, они создали в телеграме группу для финансирования ИГ.

Комментариев нет

ФСБ сообщила о задержании двух человек, собиравших деньги для ИГ под видом благотворительности - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;