Спикер петербургского парламента назвал «шпаной» менеджеров компании внука экс-главы ФСО

Глава петербургского парламента Вячеслав Макаров раскритиковал петербургских чиновников и их бывшего коллегу, экс-главу Госстройнадзора Евгения Кима, ныне топ-менеджера компании «Бронка Групп», которая строит дом на Петроградской стороне

По словам Макарова, бизнесмены обещали отказаться от застройки участка на Большой Разночинной улице, но слово не сдержали.

Макаров резко высказался об этом объекте еще накануне, во время брифинга в Законодательном собрании, когда журналисты спросили его про отношение к уплотнительной застройке. «Когда мы видим уплотнительную застройку, хочется дать определение чиновникам, курирующим эту отрасль — это не просто чиновники, это шпана», — заявил спикер. Макаров упомянул, что Евгений Ким, раньше отвечавший за выдачу разрешений на строительство, теперь работает в «Бронка Групп». По мнению главы Заксобрания, строительство высотки отрицательно повлияет на исторический дом, он может покрыться трещинами и разрушиться.

На следующий день Макаров приехал на место строительства с инспекцией. Как сообщает «Фонтанка», он дал поручение подготовить проект закона, который включит принадлежащий застройщику участок в перечень зон зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), на которых строить запрещено.

«Стройнадзор, меня слышали все? Строители, слышали? Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков? — обратился он к главе комитета Леониду Кулакову (цитата по „Фонтанке“ — прим. ред.). — Линченко, (Николай Линченко, вице-губернатор Петербурга, курирующий сферу строительства — прим. ред.) все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже, здесь кто-то появится!»

Бенефициарами компании «Бронка девелопмент», отмечает издание, являются Наталья Негодова, дочь генерала ФСБ в отставке Николая Негодова, и Никита Муров, внук генерала, экс-главы ФСО России Евгения Мурова.

Ранее спикер городского парламента уже выступал против застройки на Петроградской стороне, результатом его критики стал перевод в зону зеленых насаждений частных территорий. Застройщики оспорили эту корректировку, дойдя до Верховного суда, одержав победу.

Комментариев нет

Спикер петербургского парламента назвал «шпаной» менеджеров компании внука экс-главы ФСО - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;